Биотатуаж (окрашивание бровей хной)

Jnz2QAsRst8

Биотатуаж: стоит ли делать?

Многие женщины мучаются с желанием сделать тату: с одной стороны, это достаточно красиво и интересно, с другой, страшит термин «навсегда». Ведь, как известно, выводить татуировку достаточно трудно и болезненно. Именно поэтому сегодня все большую популярность приобретает биотатуаж, с помощью которого можно нанести на кожу временный рисунок.

Что скрывает за собой манящая фраза биотатуаж бровей? Не всем девушкам знаком этот термин, но познакомиться с ним хотели бы наверняка многие. Итак, данная процедура представляет собой временный татуаж бровей, при котором в качестве средства для окраски используется хна. . В отличие от татуажа, данная процедура не требует механического воздействия на кожу, поэтому состояние и внешний вид эпидермиса сохраняются в неизменном виде.

Преимущества использования хны для окраски бровей

ХНА: ЧЕМ ОНА ХОРОША?

Следует разграничить понятия биотатуажа и татуажа обыкновенного. Первый отличается от второго своим щадящим влиянием на кожу. Само слово «био» свидетельствует о чем-то биологическом, натуральном, природном. Действительно, при таком способе окрашивания бровей в ход идет хна – средство, выработанное самой природой. Она позволяет изменить форму женских бровок, придать им изящности, яркости, четкости линии. Биотатуаж – это великолепная альтернатива татуажу косметическому.

Данную процедуру начали использовать еще очень давно. Пришла она в наши края из Индии и Африки. Местные жительницы с удовольствием красили себе брови хной, стараясь выглядеть привлекательно. И им это с успехом удавалось. Да так, что процедура прижилась и дошла до красавиц, проживающих на соседних континентах. Замечательно то, что биотатуаж бровей могут без боязни осуществлять даже будущие мамочки: ребенку это никак не повредит, краска не содержит опасных для здоровья химических веществ.

Биотатуаж имеет массу преимуществ перед остальными видами татуажа бровей. К ним относятся:

  1. Безопасность. Хна является натуральным растительным сырьем, которое хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций (кроме индивидуальной непереносимости). Данный вид татуажа можно проводить и беременным, и кормящим женщинам.
  2. Безболезненность. Окрашивание хной не подвергает кожу механическому воздействию, поэтому раздражения и воспаления на месте татуажа не возникнет.
  3. Польза. Во время воздействия хна не только окрасит волоски бровей, но и сделает их крепче и толще.
  4. Коррекция. Благодаря недолгосрочному результату вы сможете поэкспериментировать с формой и цветом бровей и подобрать идеальные очертания, подходящие овалу лица, цвету глаз и волос.
  5. Выгода. Биотатуаж доступен каждой женщине благодаря низкой цене красящего компонента.

Ознакомившись с преимуществами окрашивания хной, вы сможете оценить пользу данной процедуры для красоты и здоровья и сделать правильный выбор в пользу того или иного вида татуажа бровей.

Подготовка к биотатуажу

Перед окрашиванием желательно дома перед приходом к мастеру поскрабить кожу на бровях.  Это нужно для того, чтобы хна легла на кожу ровно, без пятен.

Уход за бровями после проведения  биотатуажа

Для того чтобы цвет бровей после окрашивания оставался таким же насыщенным и ярким как можно дольше, следует соблюдать перечисленные ниже рекомендации:

  • После проведения окрашивания проводить пилинг нельзя, т.к. краска не успеет проникнуть в поры и закрепиться.
  • При умывании лица старайтесь избегать попадания на брови средств для поверхностной очистки кожи (пенок, гелей, молочка, мыла и пр.).
  • Не рекомендуется протирать зону вокруг бровей лосьонами и тониками, а также наносить крема.
  • Каждый день смазывайте окрашенные волосы на бровях теплым маслом (из оливы, миндаля, репейника, льна, подсолнечника и пр.). При этом старайтесь пользоваться кистью для более точного нанесения сырья.
  • Первые 3 дня после проведения биотатуажа постарайтесь не купаться в соленой или хлорированной воде, а также исключить посещение сауны, солярия, бани и других помещений, в которых наблюдается повышенная влажность и температура воздуха.

При неукоснительном соблюдении приведенных нами правил вы сможете закрепить результат окрашивания бровей хной и не беспокоиться о повторном проведении биотатуажа в течение 1 месяца. В то же время игнорирование рекомендаций спровоцирует вымывание и обесцвечивание краски и сократит время ее действия до 1-2 недель.

Противопоказания

Шрамированная, повреждённая кожа, большое количество глубоких морщин на бровях.

Звоните и записывайтесь на биотатуаж бровей по т. 8-923-374-0960